В Киеве на оболони кто то отравил собак…

Прочитал эту новость так, цитирую: «Смертельное ЧП в Киеве на Оболони: возле детского садика на проспекте Героев Сталинграда 9а была рассыпана отрава для собак в виде таблеток»!

Сразу хочу сказать, что одну собаку точно отравили, погиб бультерьер Хантер. Я сожалею, что у кого то погиб пёс, но когда у нас погибают люди, о ЧП никто не говорит, а вот погибла собака, это ужасное ЧП… У нас подписывают новые законы о защите животных (да, считаю это правильно), но скажите, кто наконец подпишет закон о защите людей от животных, в частности — собак?! Дыма без огня не бывает, тот кто сделал это не прав, но сделали это именно потому, что другого выхода не было, искать у наших властей защиты и управы на тех людей, которые выгуливают собак бойцовской породы без намордника и без поводка, бессмысленно…

Огромное число случаев, когда чья то собака калечит человека или ребёнка, а что после это предъявляют её хозяину, мелкий штраф?! Сам гуляя с ребёнком постоянно сталкиваюсь с тем, что огромные собаки бегают в парках без поводка и без намордника, где гуляет огромное кол-во детей, каждый раз делая замечание, слышишь лишь фразу: «Она не кусается». А потом удивляются тому, что кто то рассыпал таблетки, чтобы отравить собак. Детский садик видимо то же был выбран не случайно, именно там, огромное кол-во детей и я уверен, что многим уже давно некоторые родители делали замечания по поводу того, что собаки должны быть в наморднике, это обычная культура, это обычные правила общественного поведения.

Я хочу сказать лишь то, что если бы владельцы собак уважали других людей, которые живут с ними рядом, то люди уважали бы владельцев собак и таких случаев просто бы не возникло. Или если бы была серьёзная ответственность за вред, который причинила собака, все бы соблюдали правила. Жаль, если погибла собака ответственного человека, который соблюдал правила выгула… И не спешите проклинать того, кто рассыпал яд, хоть он 1000 раз не прав, возможно он просто хотел защитить своего ребёнка от свободно гуляющего возле детского садика монстра.