Мракобесие по Каталонски

Не для кого не секрет, что Каталония уже давно брыкается в руках Испании, пытаясь восстановить свою независимость и стать отдельным государством.

Каталония уже добилась автономии, добилась статуса каталонского языка, а также признания каталонцев отдельной от испанцев нацией. Но этого становится мало, потому как ущербное мнение о том, что Каталония кормит всю Испанию, сильно засело в головах каталонцев. Ничего не напоминает?! Так же кричали Донецкая и Луганская области, мол они кормят всю Украину. Может быть Вы сейчас сильно удивитесь…., НО…!!! В оккупированном Россией Крыму, тоже считали, что они кормят весь материк!!! Их предшественники, не будем показывать пальцем…, так же считали, что лишь они всех кормят. Что сейчас происходит со всеми этими «кормильцами», всем известно. Как оказалось, «наши кормильцы» и себя толком прокормить не могут. Смотрю на всю эту ерунду с Каталонией и просто не могу понять, почему плачевный опыт «братьев Ваших меньших», Вас не чему не научил?

У Вас есть всё: автономия, язык, отдельная нация, Евросоюз и его рынки, его деньги, чего не хватает?! Хотите больше денег? Ок, мне кажется этот вопрос был решаем с лидерами Испании при встрече тет-а-тет. Если у каталонцев действительно сильные карты на руках, уверен, что Испания пошла бы ещё на большие уступки. Но видимо сильных козырей нет, поэтому и был проведён этот очередной референдум, больше похожий на шабаш. Каталония избрала своим средством достижения желаемого, обычный шантаж, поэтому обсуждать какую то сильную позицию её лидеров уже не стоит, ибо это и есть главный их козырь и скорее всего единственный. Являясь обычными провокаторами, власти Каталонии выводят людей на массовые протесты против Испании, в последствии обвиняя её в ущемлении своих прав. Ох, что то мне это напоминает…

Евросоюз официально заявил, что если Каталония выйдет из состава Испании, в Евросоюзе ей не быть, стоит писать о том, что с ними произойдёт при таком повороте событий?! Каталонии придётся самим содержать армию, социальную и транспортную инфраструктуры, пенсионный фонд и это ещё не всё… Уйдут Европейские банки, компании. Каталония лишиться транзитного преимущества, так как ЕС скорее всего, построит транспортную инфраструктуру в обход Каталонии, портовый бизнес, туристический бизнес, ждёт та же участь, ну и напоследок, прекращение всякой торговли с Каталонией, всё это погрузит её до уровня ЛДНР. Но «скрепы» видимо всего дороже и для них. Самое ужасное то, что они этого не поймут, пока не окажутся в выгребной яме, но будет уже поздно.

На месте Мадрида, я бы решал эту проблему как можно быстрее, всеми предусмотренными законом средствами, иначе Вы рискуете получить у своих границ «государство-призрак», и их проблемы в последствии, станут Вашими.

читать: Суверенитет России — это миф