Последний вздох РПЦ

Томос?! Не верю…

Ну вот, не прошло и пол года, как разговоры про автокефалию Украинской православной церкви принесли свои плоды. Честно говоря не верил до последнего, уж простите меня. Понимая то, насколько сильно Москва будет бороться за это. Как будет предлагать любые деньги, пойдёт на любые методы: подкуп, шантаж, провокации, подлость и т.п.. Никак не мог поверить в такое положительно стечение обстоятельств для нас. А то время, за которое это произошло, от обещаний до конечного результата, меня удивило больше, чем сама автокефалия.

Автокефалия Киева.

Автокефалию УПЦ пока никто официально не провозглашал. В нашем случае этого и не нужно. Её официально провозгласят, вернее официально подтвердят, потому что Киев владел томосом со времен крещения Киевской Руси. Таким образом, томос у нас уже был, его не нужно снова давать. Когда Константинополь отменил решение 1686 года о передаче Киевской метрополии Московского патриархату, Киев снова получил право пользоваться своим томосом. А вот на каком основании Киевом руководила Москва, не имея томоса, история пока умалчивает…

Последний вздох РПЦ

Последний вздох РПЦ как православной церкви уже в прошлом, теперь они мутировали в провославную секту. Они придумают и напишут новую историю и учебники. Напишут о том, что православие берёт начало от них, что Москва вообще стояла раньше Константинополя на три тысячи лет, ещё до Рождества Христова. Им ведь не привыкать, основная масса людей в России отлично усваивают такую похабщину. Главное для них, что по телевизору ты первый и великий и никого не напрягает тот факт, что всё это — фейк. А лишняя хромоса поможет переварить этот бред.

Нету томоса, будь как Аделаджа

Скорее всего, безпредельщики и самокрещенецы РПЦ будут ещё устраивать провокации, будут гадить и срать кругом. К несчастью для них, уже ничего не измениться, кроме ещё большей изоляции Константинополем. Там прекрасно понимали, чем это грозит, что происходит и зачем они это делают, всё это — часть одной цепи. Пока что непонятно отношение Иерусалима к решению Константинополя, но каким может быть отношение у здравомыслящих людей в Иерусалиме?! Так что теперь Благодатный огонь, РПЦ будет выносить разве что из мавзолея, а мощи Ленина будут возить как святого апостола Владимира Ульянова. И Аделаджа будет читать Гундяеву лекции о том, как работать в условиях кризиса. Не верите?! А я верю:)

Спасибо Вам..)

Россия всегда пасла задних, всегда зависела от кого то, всё что у неё есть или было, украдено, разграблено, сфабриковано. Своей настоящей истории они стыдятся, поэтому украли историю Киевской Руси. Долгое время всю эту чернь удавалось скрыть, прикрываясь всё той же ложью. Но теперь масса этих Российских фекалий настолько велика, что всё это дерьмо полезло наружу и удержать его уже не получиться. Репутация Раши в мире так низко ещё никогда не падала, а РПЦ ещё сильнее это усугубило, спасибо Вам, от души:)

С нетерпением жду новых перлов и встания с колен, продолжайте в том же духе:)